Pato Branco / PR - domingo, 05 de maio de 2024

Dieta ácido úrico

Recomendações nutricionais para
ÁCIDO ÚRICO ELEVADO

 

   

ALIMENTOS PROIBIDOS

 

 Miúdos em geral (miolo, fígado, rins, coração, moela);

 Alguns alimentos do mar, como sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra, caranguejo;

 Algumas aves, como pombo, ganso, peru, galinha;

 Carne de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon;

 Caldo de carne e molhos prontos;

 

 Feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, trigo;

 Frutas oleaginosas como: coco, nozes, castanha, amêndoas, amendoim, etc;

 Presunto, banha, extrato de tomate, chocolate, pão de centeio;

 Alho poro, aspargos, brócolis, cogumelo, espinafre;

 Todos os grãos e sementes
(RETIRAR TODAS AS SEMENTES!);

 

   

ALIMENTOS POUCO RECOMENDADOS

 

 Carnes magras (patinho, coxão duro);

 Peito de frango, filé de peixe (pescada branca);

 Procurar não ultrapassar 2 porções pequenas destas carnes por dia!

 

   

ALIMENTOS PERMITIDOS

 

 Leite e iogurte desnatados, queijo branco;

 Ovos;

 Vegetais (exceto os acima);

 Pães brancos e biscoitos de água e sal;

 

 Frutas em geral;

 Macarrão, arroz e batata;

 Óleos vegetais (girassol), em quantidade moderada.

 

   

RECOMENDAÇÕES

 

 Utilizar preparações com carnes cozidas, desprezando a água do cozimento;

 Carnes assadas não devem ser torradas;

 

 Não utilizar preparações e alimentos ricos em gorduras;

 Não ingerir bebidas alcoólicas;

 Ingerir de 2 a 3 litros de água por dia!